• Дрожжи винные Mangrove Jack's - CR51, 8 г.

Дрожжи винные Mangrove Jack's - CR51, 8 г.

  • Модель: YEAST-MG04
  • Бонусные баллы: 12
  • Наличие: Нет в наличии
  • 230р.

CY17 (Saccharomyces Cerevisiae) - Идеально подходит для легких, фруктовых красных вин раннего потребления. 

CR51 усилит фруктовый букет зрелых ягод в легких и фруктовых красных винах и придаст бархатистую текстуру, которая идеально подходит для вин в стиле Вальполичелла и, особенно, Божоле-нуво. Этот штамм обладает практически уникальной способностью придавать вину гладкость и даже «шелковистость», что идеально подходит для молодых красных вин.

CR51 – биореактор средней скорости с оптимальной температурой в пределах 22 - 30°С, который дает этанол крепостью 13.5%. Штамм со слабо-средним пенообразованием со слаболетучим образованием кислоты и оксида серы.

Инструкция
Не разводите дрожжи Mangrove Jack перед добавлением, а сразу добавляйте в жмых / сок, обращая внимание на следующее:

  • Чтобы избежать длительного времени вылежки и риска заражения бактериями, убедитесь, что температура жмыха / сока выше 20°С в начале брожения и, как минимум, в первые 24 часа.
  • Контролируйте температуру брожения, чтобы она была в пределах диапазона, указанного для каждого штамма. Как правило, нужно ферментировать при температуре между 20 – 24°С, за исключением тех случаев, когда нужно холодное брожение для развития аромата / вкуса.
  • Все дрожжевые штаммы чувствительны к слишком высокому осмотическому давлению, неправильному рН и недостаточности питательных веществ.

Очень важно следить за подготовкой жмыха / сока.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв