Мини-пивоварни «Beer Machine»
Первым делом ознакомьтесь с моделью «Beer Machine», производства США. Мини-пивоварню сразу отличает броский внешний вид. На рынке представлено 6 моделей с различной комплектаций. По емкостям для ферментации и карбонизации можно выделить 2 модели: со встроенным манометром (модель 2000), а также дополненную термометром (модель 2006). В пивоварне можно за раз приготовить 10 литров высококачественного не фильтрованного, "живого" пива смешанного (верхового и низового) брожения в домашних условиях. В качестве исходного сырья для домашнего пива используются специальные подготовленные пивные смеси (охмелённый солодовый экстракт) и специальные пивоваренные дрожжи.
Внешний вид:
Корпус: темный, прочный пластик, рассчитанный на давление изнутри, разборный. Верхнюю и нижнюю часть скрепляет круговая система зажимов из 6-и частей. В нижней части устанавливается краник в стиле ПАБ. С внутренней стороны к кранику подводится шланг с поплавком, который позволяет забирать пиво с верхних слоев, как можно больше, исключая возможность попадания дрожжевого осадка. На верхнюю часть устанавливается блок карбонизации и предохранительный блок с клапаном сброса излишнего давления.
Отличительная особенность:
Мини-пивоварня рассчитана сразу на три этапа домашнего пивоварения: основное брожение (проводится при комнатной температуре), карбонизация (газирование) и дозревание (проводится в холодильнике). Все три стадии проходят с минимальным вашим участием.
Краткое руководство к пивоварне:
1) Промывание и дезинфицирование составных частей,
2) Сборка мини-пивоварни,
3) Проверка на герметичность,
4) Размешивание экстракта, добавление дрожжей,
5) Первичное брожение при комнатной температуре в спокойном месте,
6) Добавление из баллончика углекислого газа, для поддержания давления внутри емкости пивоварни,
7) Размещение мини-пивоварни в холодильнике, для дозревания,
8) Употребление охлажденного пива, непосредственно разливая из крана пивоварни.
Преимущества:
1) Солидный внешний вид, высокое качество изделия,
2) Красивая подарочная упаковка,
3) Продуманный дизайн,
4) Прочная емкость для брожения, рассчитанная на давление изнутри,
5) Простота в использовании, обслуживании,
6) Большое количество приготовленного пива за один раз,
7) Не требуется добавления сахара,
8) Не требуется переливания пива на карбонизацию (газирование) и дозревание – естественная карбонизация в бочонке,
9) Пиво дозревает и выдерживается в холодильнике – всегда прохладное и готово к употреблению,
10) Блок карбонизации не позволяет пиву выдыхаться,
11) Употреблять благородный напиток можно в любом количестве, так как оно не разлито в мерные емкости.
Недостатки:
1) Большая стоимость в сравнении с другими производителями,
2) Конструкция бочонка, требует внимательной сборки и проверки на герметичность,
3) Максимальный объем приготовленного пива: 10 литров,
4) Нет возможности поставить на новое брожение, пока в пивоварне не выпита или не разлита по бутылкам предыдущая партия,
5) Ограниченный ассортимент пивных экстрактов (“Beer Mix”, “MrBeer”)
Вывод:
Полностью автономная система, разработанная для самостоятельного приготовления живого пива в домашних условиях. Подходит для хранения в обычном домашнем холодильнике. Предназначена для приготовления 10 литров пива за 7–10 дней.
Читать далее: