СТИЛЬ |
OG |
FG |
ABV% |
IBU |
SRM |
1. СВЕТЛЫЙ ЛАГЕР - LIGHT LAGER |
A. Легкий американский лагер (Lite American Lager) |
1.028-40 |
0.998-1.008 |
2.8-4.2 |
8-12 |
2-3 |
B. Стандартный американский лагер (Standard American Lager) |
1.040-50 |
1.004-10 |
4.2-5.3 |
8-15 |
2-4 |
C. Американский премиум лагер (Premium American Lager) |
1.046-56 |
1.008-12 |
4.6-6.0 |
15-25 |
2-6 |
D. Мюнхенское светлое (Munich Helles) |
1.045-51 |
1.008-12 |
4.7-5.4 |
16-22 |
3-5 |
E. Дортмундское экспортное (Dortmunder Expor) |
1.048-56 |
1.010-15 |
4.8-6.0 |
23-30 |
4-6 |
2. ПИЛЬЗНЕР - PILSNER |
A. Немецкий пильзнер (Пилз) (German Pilsner (Pils)) |
1.044-50 |
1.008-13 |
4.4-5.2 |
25-45 |
2-5 |
B. Богемский пильзнер (Bohemian Pilsener) |
1.044-56 |
1.013-17 |
4.2-5.4 |
35-45 |
3,5-6 |
C. Классический американский пильзнер (Classic American Pilsner) |
1.044-60 |
1.010-15 |
4.5-6.0 |
25-40 |
3-6 |
3. ЕВРОПЕЙСКИЙ ЯНТАРНЫЙ ЛАГЕР - EUROPEAN AMBER LAGER |
A. Венский лагер (Vienna Lager) |
1.046-52 |
1.010-14 |
4.5-5.5 |
18-30 |
10-16 |
B. Октоберфест/мартовское (Oktoberfest/Marzen) |
1.050-57 |
1.012-16 |
4.8-5.7 |
20-28 |
7-14 |
4. ТЕМНЫЙ ЛАГЕР - DARK LAGER |
A. Темный американский лагер (Dark American Lager) |
1.044-56 |
1.008-12 |
4.2-6.0 |
8-20 |
14-22 |
B. Мюнхенское темное (Munich Dunkel) |
1.048-56 |
1.010-16 |
4.5-5.6 |
18-28 |
14-28 |
C. Шварцбир (Schwarzbier (Black Beer)) |
1.046-52 |
1.010-16 |
4.4-5.4 |
22-32 |
17-30 |
5. БОК - BOCK |
A. Майский/светлый бок (Maibock/Helles Bock) |
1.064-72 |
1.011-18 |
6.3-7.4 |
23-35 |
6-11 |
B. Традиционный бок (Traditional Bock) |
1.064-72 |
1.013-19 |
6.3-7.2 |
20-27 |
14-22 |
C. Доппельбок (Doppelbock) |
1.072-112 |
1.016-24 |
7.0-10.0 |
16-26 |
6-25 |
D. Айсбок (Eisbock) |
1.078-120+ |
1.020-35+ |
9.0-14.0+ |
25-35+ |
18-30+ |
6. СВЕТЛОЕ ГИБРИДНОЕ ПИВО - LIGHT HYBRID BEER |
A. Крим эль (Cream Ale) |
1.042-55 |
1.006-12 |
4.2-5.6 |
15-20 |
2,5-5 |
B. Блонд эль (Blonde Ale) |
1.038-54 |
1.008-13 |
3.8-5.5 |
15-28 |
3-6 |
C. Кёльш (Kolsch) |
1.044-50 |
1.007-11 |
4.4-5.2 |
20-30 |
3,5-5 |
D. Американское пшеничное или ржаное пиво (American Wheat or Rye Beer) |
1.040-55 |
1.008-13 |
4.0-5.5 |
15-30 |
3-6 |
7. ЯНТАРНОЕ ГИБРИДНОЕ ПИВО - AMBER HYBRID BEER |
A. Северогерманский альтбир (Northern German Altbier) |
1.046-54 |
1.010-15 |
4.5-5.2 |
25-40 |
13-19 |
B. Калифорнийский комэн бир (California Common Beer) |
1.048-54 |
1.011-14 |
4.5-5.5 |
30-45 |
10-14 |
C. Дюссельдорфский альтбир (Düsseldorf Altbier) |
1.046-54 |
1.010-15 |
4.5-5.2 |
35-50 |
11-17 |
8. АНГЛИЙСКИЙ ПЭЙЛ ЭЛЬ - ENGLISH PALE ALE |
A. Стандартный/ординарный биттер (Standard/Ordinary Bitter) |
1.032-40 |
1.007-11 |
3.2-3.8 |
25-35 |
4-14 |
B. Спец./Лучший/Премиум биттер (Special/Best/Premium Bitter) |
1.040-48 |
1.008-12 |
3.8-4.6 |
25-40 |
5-16 |
C. Экстра спец./крепкий биттер (Extra Special/Strong Bitter (English Pale Ale)) |
1.048-60 |
1.010-16 |
4.6-6.2 |
30-50 |
6-18 |
9. ШОТЛАНДСКИЙ И ИРЛАНДСКИЙ ЭЛЬ - SCOTTISH AND IRISH ALE |
A. Шотландское легкое 60/- (Scottish Light 60/-) |
1.030-35 |
1.010-13 |
2.5-3.2 |
10-20 |
9-17 |
B. Шотландское крепкое 70/- (Heavy 70/-) |
1.035-40 |
1.010-15 |
3.2-3.9 |
10-25 |
9-17 |
C. Шотландское экспортное 80/- (Scottish Export 80/-) |
1.040-54 |
1.010-16 |
3.9-5.0 |
15-30 |
9-17 |
D. Ирландский красный эль (Irish Red Ale) |
1.044-60 |
1.010-14 |
4.0-6.0 |
17-28 |
9-18 |
E. Крепкий скотч эль (Strong Scotch Ale) |
1.070-130 |
1.018-56 |
6.5-10.0 |
17-35 |
14-25 |
10. АМЕРИКАНСКИЙ ЭЛЬ - AMERICAN ALE |
A. Американский пэйл эль (American Pale Ale) |
1.045-60 |
1.010-15 |
4.5-6.0 |
30-45+ |
5-14 |
B. Американский янтарный эль (American Amber Ale) |
1.045-60 |
1.010-15 |
4.5-6.0 |
25-40+ |
10-17 |
C. Американский коричневый эль (American Brown Ale) |
1.045-60 |
1.010-16 |
4.3-6.2 |
20-40 |
18-35 |
11. АНГЛИЙСКИЙ КОРИЧНЕВЫЙ ЭЛЬ - ENGLISH BROWN ALE |
A. Майлд - мягкий (Mild) |
1.030-38 |
1.008-13 |
2.8-4.5 |
10-25 |
12-25 |
B. Южноанглийский коричневый эль (Southern English Brown) |
1.033-42 |
1.011-14 |
2.8-4.1 |
12-20 |
19-35 |
C. Североанглийский коричневый эль (Northern English Brown Ale) |
1.040-52 |
1.008-13 |
4.2-5.4 |
20-30 |
12-22 |
12. ПОРТЕР - PORTER |
A. Коричневый портер (Brown Porter) |
1.040-52 |
1.008-14 |
4.0-5.4 |
18-35 |
20-30 |
B. Крепкий портер (Robust Porter) |
1.048-65 |
1.012-16 |
4.8-6.5 |
25-50 |
22-35 |
C. Балтийский портер (Baltic Porter) |
1.060-90 |
1.016-24 |
5.5-9.5 |
20-40 |
17-30 |
13. СТАУТ - STOUT |
A. Сухой стаут (Dry Stout) |
1.036-50 |
1.007-11 |
4.0-5.0 |
30-45 |
25-40 |
B. Сладкий стаут (Sweet Stout) |
1.044-60 |
1.012-24 |
4.0-6.0 |
20-40 |
30-40 |
C. Овсяный стаут (Oatmeal Stout) |
1.048-65 |
1.010-18 |
4.2-5.9 |
25-40 |
22-40 |
D. Форин экстра стаут (Foreign Extra Stout) |
1.056-75 |
1.010-18 |
5.5-8.0 |
30-70 |
30-40 |
E. Американский стаут (American Stout) |
1.050-75 |
1.010-22 |
5.0-7.0 |
35-75 |
30-40 |
F. Российский императорский стаут (Russian Imperial Stout) |
1.075-115 |
1.018-30 |
8.0-12.0 |
50-90 |
30-40 |
14. ИНДИЙСКИЙ ПЭЙЛ ЭЛЬ - INDIA PALE ALE (IPA) |
A. Английский IPA (English IPA) |
1.050-75 |
1.010-18 |
5.0-7.5 |
40-60 |
8-14 |
B. Американский IPA (American IPA) |
1.056-75 |
1.010-18 |
5.5-7.5 |
40-76 |
6-15 |
C. Импиэриэл IPA (Imperial IPA) |
1.070-90 |
1.010-20 |
7.5-10.0 |
60-100 |
8-15 |
15. НЕМЕЦКОЕ ПШЕНИЧНОЕ И РЖАНОЕ ПИВО- GERMAN WHEAT AND RYE BEER |
A. Вайцен/Вайсбир (Weizen/Weissbier) |
1.044-52 |
1.010-14 |
4.3-5.6 |
8-15 |
2-8 |
B. Дункельвайцен (Dunkelweizen) |
1.044-56 |
1.010-14 |
4.3-5.6 |
10-18 |
14-23 |
C. Вайценбок (Weizenbock) |
1.064-90 |
1.015-22 |
6.5-8.0 |
15-30 |
12-25 |
D. Роггенбир - Немецкое ржаное пиво (Roggenbier (German Rye Beer)) |
1.046-56 |
1.010-14 |
4.5-6.0 |
10-20 |
14-19 |
16. БЕЛЬГИЙСКИЙ И ФРАНЦУЗСКИЙ ЭЛЬ - BELGIAN AND FRENCH ALE |
A. Витбир (Witbier) |
1.044-52 |
1.008-12 |
4.5-5.5 |
10-20 |
2-4 |
B. Бельгийский пэйл эль (Belgian Pale Ale) |
1.048-54 |
1.010-14 |
4.8-5.5 |
20-30 |
8-14 |
C. Сезонное (Saison) |
1.048-65 |
1.002-12 |
5.0-7.0 |
20-34 |
5-14 |
D. Бир де гард (Bière de Garde) |
1.060-80 |
1.008-16 |
6.0-8.5 |
18-28 |
6-19 |
E. Бельгийский специальный эль (Belgian Specialty Ale) |
Варьируется в зависимости от базового типа пива |
17. КИСЛЫЙ ЭЛЬ - SOUR ALE |
A. Берлинское белое (Berliner Weisse) |
1.028-32 |
1.004-06 |
2.8-3.8 |
3-8 |
2-3 |
B. Фландский красный эль (Flanders Red Ale) |
1.048-57 |
1.002-12 |
4.6-6.5 |
10-25 |
10-16 |
C. Фландрский коричневый эль (Flanders Brown Ale/Oud Bruin) |
1.040-74 |
1.008-12 |
4.0-8.0 |
20-25 |
15-22 |
D. Чистый (несмешанный, некупажированный) ламбик (Straight (Unblended) Lambic) |
1.040-54 |
1.001-10 |
5.0-6.5 |
0-10 |
3-7 |
E. Гёз (Gueuze) |
1.040-60 |
1.000-06 |
5.0-8.0 |
0-10 |
3-7 |
F. Фруктовый ламбик (Fruit Lambic) |
1.040-60 |
1.000-10 |
5.0-7.0 |
0-10 |
3-7 |
18. БЕЛЬГИЙСКИЙ КРЕПКИЙ ЭЛЬ - BELGIAN STRONG ALE |
A. Бельгийский блонд эль (Belgian Blond Ale) |
1.062-75 |
1.008-18 |
6.0-7.5 |
15-30 |
4-7 |
B. Бельгийский дуббель (двойное) (Belgian Dubbel) |
1.062-75 |
1.008-18 |
6.0-7.6 |
15-25 |
10-17 |
C. Бельгийский трипель (тройное) (Belgian Tripel) |
1.075-85 |
1.008-14 |
7.5-9.5 |
20-40 |
4,5-7 |
D. Бельгийский золотистый крепкий эль (Belgian Golden Strong Ale) |
1.070-95 |
1.005-16 |
7.5-10.5 |
22-35 |
3-6 |
E. Бельгийский темный крепкий эль (Belgian Dark Strong Ale) |
1.075-110 |
1.010-24 |
8.0-11.0 |
20-35 |
12-22 |
19. КРЕПКИЙ ЭЛЬ - STRONG ALE |
A. Старый эль (Old Ale) |
1.060-90 |
1.015-22 |
6.0-9.0 |
30-60 |
10-22 |
B. Английский барлиуайн (English Barleywine) |
1.080-120 |
1.018-30 |
8.0-12.0 |
35-70 |
8-22 |
C. Американский барлиуайн (American Barleywine) |
1.080-120 |
1.016-30 |
8.0-12.0 |
50-120 |
10-19 |
20. ФРУКТОВОЕ ПИВО - FRUIT BEER |
Варьируется в зависимости от базового типа пива |
21. ПРЯНОЕ/ТРАВЯНОЕ/ОВОЩНОЕ ПИВО - SPICE/HERB/VEGETABLE BEER |
A. Пряное, травяное или овощное пиво - ПТО (Spice, Herb, or Vegetable Beer (SHV)) |
Варьируется в зависимости от базового типа пива |
B. Рождественское/зимнее специальное пряное (Christmas/Winter Specialty Spiced Beer) |
Варьируется в зависимости от базового типа пива |
22. КОПЧЕНОЕ/ВЫДЕРЖАННОЕ В ДЕРЕВЯННОЙ ТАРЕ ПИВО - SMOKE-FLAVORED AND WOOD-AGED BEER |
A. Классический раухбир (Classic Rauchbier ) |
1.050-57 |
1.012-16 |
4.8-6.0 |
20-30 |
12-22 |
B. Другое копченое пиво (Other Smoked Beer) |
Варьируется в зависимости от базового типа пива |
C. Выдержанное в дереве пиво (Wood-Aged Beer) |
Варьируется в зависимости от базового типа пива |
23. СПЕЦИАЛЬНОЕ ПИВО - SPECIALTY BEER |
Варьируется в зависимости от базового типа пива |