Таблица пивных стилей

ТАБЛИЦА ПИВНЫХ СТИЛЕЙ

(СТИЛИСТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО BJCP)

СТИЛЬ OG FG ABV% IBU SRM
1. СВЕТЛЫЙ ЛАГЕР - LIGHT LAGER
A. Легкий американский лагер (Lite American Lager) 1.028-40 0.998-1.008 2.8-4.2 8-12 2-3
B. Стандартный американский лагер (Standard American Lager) 1.040-50 1.004-10 4.2-5.3 8-15 2-4
C. Американский премиум лагер (Premium American Lager) 1.046-56 1.008-12 4.6-6.0 15-25 2-6
D. Мюнхенское светлое (Munich Helles) 1.045-51 1.008-12 4.7-5.4 16-22 3-5
E. Дортмундское экспортное (Dortmunder Expor) 1.048-56 1.010-15 4.8-6.0 23-30 4-6
2. ПИЛЬЗНЕР - PILSNER
A. Немецкий пильзнер (Пилз) (German Pilsner (Pils)) 1.044-50 1.008-13 4.4-5.2 25-45 2-5
B. Богемский пильзнер (Bohemian Pilsener) 1.044-56 1.013-17 4.2-5.4 35-45 3,5-6
C. Классический американский пильзнер (Classic American Pilsner) 1.044-60 1.010-15 4.5-6.0 25-40 3-6
3. ЕВРОПЕЙСКИЙ ЯНТАРНЫЙ ЛАГЕР - EUROPEAN AMBER LAGER
A. Венский лагер (Vienna Lager) 1.046-52 1.010-14 4.5-5.5 18-30 10-16
B. Октоберфест/мартовское (Oktoberfest/Marzen) 1.050-57 1.012-16 4.8-5.7 20-28 7-14
4. ТЕМНЫЙ ЛАГЕР - DARK LAGER
A. Темный американский лагер (Dark American Lager) 1.044-56 1.008-12 4.2-6.0 8-20 14-22
B. Мюнхенское темное (Munich Dunkel) 1.048-56 1.010-16 4.5-5.6 18-28 14-28
C. Шварцбир (Schwarzbier (Black Beer)) 1.046-52 1.010-16 4.4-5.4 22-32 17-30
5. БОК - BOCK
A. Майский/светлый бок (Maibock/Helles Bock) 1.064-72 1.011-18 6.3-7.4 23-35 6-11
B. Традиционный бок (Traditional Bock) 1.064-72 1.013-19 6.3-7.2 20-27 14-22
C. Доппельбок (Doppelbock) 1.072-112 1.016-24 7.0-10.0 16-26 6-25
D. Айсбок (Eisbock) 1.078-120+ 1.020-35+ 9.0-14.0+ 25-35+ 18-30+
6. СВЕТЛОЕ ГИБРИДНОЕ ПИВО - LIGHT HYBRID BEER
A. Крим эль (Cream Ale) 1.042-55 1.006-12 4.2-5.6 15-20 2,5-5
B. Блонд эль (Blonde Ale) 1.038-54 1.008-13 3.8-5.5 15-28 3-6
C. Кёльш (Kolsch) 1.044-50 1.007-11 4.4-5.2 20-30 3,5-5
D. Американское пшеничное или ржаное пиво (American Wheat or Rye Beer) 1.040-55 1.008-13 4.0-5.5 15-30 3-6
7. ЯНТАРНОЕ ГИБРИДНОЕ ПИВО - AMBER HYBRID BEER
A. Северогерманский альтбир (Northern German Altbier) 1.046-54 1.010-15 4.5-5.2 25-40 13-19
B. Калифорнийский комэн бир (California Common Beer) 1.048-54 1.011-14 4.5-5.5 30-45 10-14
C. Дюссельдорфский альтбир (Düsseldorf Altbier) 1.046-54 1.010-15 4.5-5.2 35-50 11-17
8. АНГЛИЙСКИЙ ПЭЙЛ ЭЛЬ - ENGLISH PALE ALE
A. Стандартный/ординарный биттер (Standard/Ordinary Bitter) 1.032-40 1.007-11 3.2-3.8 25-35 4-14
B. Спец./Лучший/Премиум биттер (Special/Best/Premium Bitter) 1.040-48 1.008-12 3.8-4.6 25-40 5-16
C. Экстра спец./крепкий биттер (Extra Special/Strong Bitter (English Pale Ale)) 1.048-60 1.010-16 4.6-6.2 30-50 6-18
9. ШОТЛАНДСКИЙ И ИРЛАНДСКИЙ ЭЛЬ - SCOTTISH AND IRISH ALE
A. Шотландское легкое 60/- (Scottish Light 60/-) 1.030-35 1.010-13 2.5-3.2 10-20 9-17
B. Шотландское крепкое 70/- (Heavy 70/-) 1.035-40 1.010-15 3.2-3.9 10-25 9-17
C. Шотландское экспортное 80/- (Scottish Export 80/-) 1.040-54 1.010-16 3.9-5.0 15-30 9-17
D. Ирландский красный эль (Irish Red Ale) 1.044-60 1.010-14 4.0-6.0 17-28 9-18
E. Крепкий скотч эль (Strong Scotch Ale) 1.070-130 1.018-56 6.5-10.0 17-35 14-25
10. АМЕРИКАНСКИЙ ЭЛЬ - AMERICAN ALE
A. Американский пэйл эль (American Pale Ale) 1.045-60 1.010-15 4.5-6.0 30-45+ 5-14
B. Американский янтарный эль (American Amber Ale) 1.045-60 1.010-15 4.5-6.0 25-40+ 10-17
C. Американский коричневый эль (American Brown Ale) 1.045-60 1.010-16 4.3-6.2 20-40 18-35
11. АНГЛИЙСКИЙ КОРИЧНЕВЫЙ ЭЛЬ - ENGLISH BROWN ALE
A. Майлд - мягкий (Mild) 1.030-38 1.008-13 2.8-4.5 10-25 12-25
B. Южноанглийский коричневый эль (Southern English Brown) 1.033-42 1.011-14 2.8-4.1 12-20 19-35
C. Североанглийский коричневый эль (Northern English Brown Ale) 1.040-52 1.008-13 4.2-5.4 20-30 12-22
12. ПОРТЕР - PORTER
A. Коричневый портер (Brown Porter) 1.040-52 1.008-14 4.0-5.4 18-35 20-30
B. Крепкий портер (Robust Porter) 1.048-65 1.012-16 4.8-6.5 25-50 22-35
C. Балтийский портер (Baltic Porter) 1.060-90 1.016-24 5.5-9.5 20-40 17-30
13. СТАУТ - STOUT
A. Сухой стаут (Dry Stout) 1.036-50 1.007-11 4.0-5.0 30-45 25-40
B. Сладкий стаут (Sweet Stout) 1.044-60 1.012-24 4.0-6.0 20-40 30-40
C. Овсяный стаут (Oatmeal Stout) 1.048-65 1.010-18 4.2-5.9 25-40 22-40
D. Форин экстра стаут (Foreign Extra Stout) 1.056-75 1.010-18 5.5-8.0 30-70 30-40
E. Американский стаут (American Stout) 1.050-75 1.010-22 5.0-7.0 35-75 30-40
F. Российский императорский стаут (Russian Imperial Stout) 1.075-115 1.018-30 8.0-12.0 50-90 30-40
14. ИНДИЙСКИЙ ПЭЙЛ ЭЛЬ - INDIA PALE ALE (IPA)
A. Английский IPA (English IPA) 1.050-75 1.010-18 5.0-7.5 40-60 8-14
B. Американский IPA (American IPA) 1.056-75 1.010-18 5.5-7.5 40-76 6-15
C. Импиэриэл IPA (Imperial IPA) 1.070-90 1.010-20 7.5-10.0 60-100 8-15
15. НЕМЕЦКОЕ ПШЕНИЧНОЕ И РЖАНОЕ ПИВО- GERMAN WHEAT AND RYE BEER
A. Вайцен/Вайсбир (Weizen/Weissbier) 1.044-52 1.010-14 4.3-5.6 8-15 2-8
B. Дункельвайцен (Dunkelweizen) 1.044-56 1.010-14 4.3-5.6 10-18 14-23
C. Вайценбок (Weizenbock) 1.064-90 1.015-22 6.5-8.0 15-30 12-25
D. Роггенбир - Немецкое ржаное пиво (Roggenbier (German Rye Beer)) 1.046-56 1.010-14 4.5-6.0 10-20 14-19
16. БЕЛЬГИЙСКИЙ И ФРАНЦУЗСКИЙ ЭЛЬ - BELGIAN AND FRENCH ALE
A. Витбир (Witbier) 1.044-52 1.008-12 4.5-5.5 10-20 2-4
B. Бельгийский пэйл эль (Belgian Pale Ale) 1.048-54 1.010-14 4.8-5.5 20-30 8-14
C. Сезонное (Saison) 1.048-65 1.002-12 5.0-7.0 20-34 5-14
D. Бир де гард (Bière de Garde) 1.060-80 1.008-16 6.0-8.5 18-28 6-19
E. Бельгийский специальный эль (Belgian Specialty Ale) Варьируется в зависимости от базового типа пива
17. КИСЛЫЙ ЭЛЬ - SOUR ALE
A. Берлинское белое (Berliner Weisse) 1.028-32 1.004-06 2.8-3.8 3-8 2-3
B. Фландский красный эль (Flanders Red Ale) 1.048-57 1.002-12 4.6-6.5 10-25 10-16
C. Фландрский коричневый эль (Flanders Brown Ale/Oud Bruin) 1.040-74 1.008-12 4.0-8.0 20-25 15-22
D. Чистый (несмешанный, некупажированный) ламбик (Straight (Unblended) Lambic) 1.040-54 1.001-10 5.0-6.5 0-10 3-7
E. Гёз (Gueuze) 1.040-60 1.000-06 5.0-8.0 0-10 3-7
F. Фруктовый ламбик (Fruit Lambic) 1.040-60 1.000-10 5.0-7.0 0-10 3-7
18. БЕЛЬГИЙСКИЙ КРЕПКИЙ ЭЛЬ - BELGIAN STRONG ALE
A. Бельгийский блонд эль (Belgian Blond Ale) 1.062-75 1.008-18 6.0-7.5 15-30 4-7
B. Бельгийский дуббель (двойное) (Belgian Dubbel) 1.062-75 1.008-18 6.0-7.6 15-25 10-17
C. Бельгийский трипель (тройное) (Belgian Tripel) 1.075-85 1.008-14 7.5-9.5 20-40 4,5-7
D. Бельгийский золотистый крепкий эль (Belgian Golden Strong Ale) 1.070-95 1.005-16 7.5-10.5 22-35 3-6
E. Бельгийский темный крепкий эль (Belgian Dark Strong Ale) 1.075-110 1.010-24 8.0-11.0 20-35 12-22
19. КРЕПКИЙ ЭЛЬ - STRONG ALE
A. Старый эль (Old Ale) 1.060-90 1.015-22 6.0-9.0 30-60 10-22
B. Английский барлиуайн (English Barleywine) 1.080-120 1.018-30 8.0-12.0 35-70 8-22
C. Американский барлиуайн (American Barleywine) 1.080-120 1.016-30 8.0-12.0 50-120 10-19
20. ФРУКТОВОЕ ПИВО - FRUIT BEER Варьируется в зависимости от базового типа пива
21. ПРЯНОЕ/ТРАВЯНОЕ/ОВОЩНОЕ ПИВО - SPICE/HERB/VEGETABLE BEER
A. Пряное, травяное или овощное пиво - ПТО (Spice, Herb, or Vegetable Beer (SHV)) Варьируется в зависимости от базового типа пива
B. Рождественское/зимнее специальное пряное (Christmas/Winter Specialty Spiced Beer) Варьируется в зависимости от базового типа пива
22. КОПЧЕНОЕ/ВЫДЕРЖАННОЕ В ДЕРЕВЯННОЙ ТАРЕ ПИВО - SMOKE-FLAVORED AND WOOD-AGED BEER
A. Классический раухбир (Classic Rauchbier ) 1.050-57 1.012-16 4.8-6.0 20-30 12-22
B. Другое копченое пиво (Other Smoked Beer) Варьируется в зависимости от базового типа пива
C. Выдержанное в дереве пиво (Wood-Aged Beer) Варьируется в зависимости от базового типа пива
23. СПЕЦИАЛЬНОЕ ПИВО - SPECIALTY BEER Варьируется в зависимости от базового типа пива